Seit über 130 Jahren (1884) sorgen die rund 200 Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Kuchl für die Sicherheit der Bevölkerung in der zweitgrößten Gemeinde des Tennengaues, um bei durchschnittlich 150 Einsätzen pro Jahr in Not geratenen Mitmenschen unentgeltlich zu helfen und Sachschäden zu vermeiden.

Teamwork, ständige Fort- und Weiterbildung, technisches Interesse, Idealismus und Zusammenhalt bilden das Grundgerüst für diese moderne Einsatzorganisation. Darüber und über die Menschen - die Frauen und Männer, die hinter den beeindruckenden Zahlen stehen - wollen wir  auf unserer neuen Homepage wieder berichten und sie dazu herzlich willkommen heißen …

Freiwillig – Für Sie – Kompetent

Freiwillige Feuerwehr Kuchl

// AUSBILDUNG // Waldbrandübung

Am 2. Oktober 2021 führte der Landesfeuerwehrverband Salzburg eine Flughelferweiterbildung mit anschließend großangelegter Waldbrandübung der Feuerwehren durch.

// AUSBILDUNG // Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Am Mittwoch, den 29. September 2021 wurde von der FF Kuchl (Markt und LZ Jadorf) gemeinsam mit dem Roten Kreuz eine Gemeinschaftsübung durchgeführt.

// BEWERB // Wissenstest Feuerwehrjugend

Am Samstag, den 25. Sept 2021 fand in Kuchl der Wissenstest der Feuerwehrjugend 2021 statt.

// AUSBILDUNG // Verkehrsregler

Am Freitag den 10. Sept 2021 haben 3 Mitglieder der FF Kuchl (Markt und LZ Jadorf) beim Lehrgang Verkehrsregler teilgenommen.