Seit über 130 Jahren (1884) sorgen die rund 200 Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Kuchl für die Sicherheit der Bevölkerung in der zweitgrößten Gemeinde des Tennengaues, um bei durchschnittlich 150 Einsätzen pro Jahr in Not geratenen Mitmenschen unentgeltlich zu helfen und Sachschäden zu vermeiden.

Teamwork, ständige Fort- und Weiterbildung, technisches Interesse, Idealismus und Zusammenhalt bilden das Grundgerüst für diese moderne Einsatzorganisation. Darüber und über die Menschen - die Frauen und Männer, die hinter den beeindruckenden Zahlen stehen - wollen wir  auf unserer neuen Homepage wieder berichten und sie dazu herzlich willkommen heißen …

Freiwillig – Für Sie – Kompetent

Freiwillige Feuerwehr Kuchl

// NACHWUCHS // Feuerwehrnachwuchs

Wir freuen uns sehr einen Feuerwehrnachwuchs bekannt geben zu dürfen.

// VERANSTALTUNG // 37. KUCHLER SEEFEST - Samstag 13. August 2022

37. SEEFEST
Samstag, 13. August 2022, ab 15.00 Uhr, Bürgerausee Kuchl
18.00 - 19.00 Uhr Autogrammstunde mit Nico Seiwald (FC Redbull Salzburg)

// FEUERWEHRJUGEND // LANDESFEUERWEHRJUGENDLAGER UND BEWERB

Dieses Jahr konnte endlich wieder das Jugendlager samt Bewerb der Feuerwehrjugend Salzburg stattfinden.

// BEWERB // Landesleistungsbewerb 2022

Am 02.07.2022 fand der diesjährige Landesleistungsbewerb in Oberalm statt.

// AUSBILDUNG // TUNNELAUSBILDUNG

Bei Einsätzen auf der Tauernautobahn im Bereich des Ofenauer- und Hieflertunnels ist die FF Kuchl in der zweiten Alarmstufe.